Jürgen Truckenmüller Was ist neu ? Kontakt / Impressum

Variationen in HDR - Beispiele und Hinweise

es erreichen mich Anfragen zu meinen "HDR"-Fotos, besonders zu deren Erstellung. Ich arbeite mit 3 bis 5 unterschiedlich belichteten Fotos (Stativ ist dabei zwingend) die später am PC zu einem neuen Gesamtbild verarbeitet werden. Als Programm nutze ich Photomatix Pro 5.0.4 (vorher Version 4.1.2).

Meine bevorzuge Einstellung ist "malerisch", es gibt aber Möglichkeiten von "Fotografisch" über "schwarzweiß" bis "surreal", alle jeweils individuell beeinflussbar. (je nach Geschmack und Vorlieben). "HDR" direkt in der Kamera erstelle ich nicht.

"Fotoähnlich" "Malerisch"

Weitere HDR
"Surreal"

© Jürgen Truckenmüller, Düsseldorf - letzte Änderung: 28.08.2014